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07 Novembre 2020

Qu’est-ce q’une formation Hygiène alimentaire HACCP ?




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L escape game FSHJM




Textes législatifs et réglementaires en hygiène alimentaire




HACCP hygiène alimentaire




HACCP




Les pictogrammes de danger




Formations CPF

À qui s’adresse le Compte personnel de formation (CPF) ?




CPF et inscription

Comment consulter son Compte personnel de formation (CPF) ?




Arnaques edof

ATTENTION AUX ARNAQUES ! Soyez toujours vigilant : ne donnez jamais vos codes CPF (numéro de sécurité sociale, email, identification de connexion) à un professionnel dans toutes situations (démarchage téléphonique sur votre mobile ou votre poste fixe, contact email, entretien en présentiel …). Ils vous sont propres et aucun professionnel n’est autorisé à vous les demander.




Programme Hygiène alimentaire Arrêté du 5 octobre 2011

Arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale




Les vaccins à ARN peuvent-ils modifier nos génomes ?

Les ARNm des vaccins développés contre la COVID-19 ne sont pas des organismes génétiquement modifiés (OGM) et ne constituent pas une approche de thérapie génique.




Léon et Marcel des plats surs et frais

L'organisme de formation FSHJM recommande les préparations alimentaires de l'entreprise Léon et Marcel. Bio, de saison ces plats permettent un réel gain de temps tout en mangeant équilibré et varié. Du gratin de poisson panais bio et noix, aux quenelles de brochet sauce Nantua et riz pilaf, en passant par la moussaka de blette et haricots coco, faisselle de chèvre bio, l'occasion de voyager culinairement en prenons soin de nous. Les normes HACCP et le plan de maitrise sanitaire sont très satisfaisants. La traçabilité et la satisfaction client sont validés d'étapes en étapes. A vos envies : https://leonetmarcel.fr/




FNE OPCO AKTO FAFIH OPCALIA

Hôtels, cafés, restaurants : remobiliser et développer les compétences de vos salariés, ouvrir en toute sécurité, des formations courtes à distance prises en charge à 100% grâce au FNE-Formation renforcé FNE-Formation en 2021 : tout savoir sur le dispositif Le FNE-formation permet de former les salariés en activité partielle, à frais réduits. Il a été renforcé et assoupli pour accompagner les entreprises pendant la crise sanitaire liée à la Covid-19. Découvrez les modalités pour 2021. Nous contacter : info.fshjm@fshjm.fr




Que faire en cas de contrôle des services vétérinaires dans votre restaurant ?

Le début de la période estivale rime avec le démarrage des contrôles des restaurants par la DDPP (Direction Départementale de Protection des Populations). En effet, le nombre de restaurants et de vendeurs ambulants augmente de manière significative durant cette période. Et force est de constater que ces derniers ne sont pas toujours très respectueux des normes d’hygiène. Voilà pourquoi il est apparu nécessaire aux services d’Etat d’effectuer, avant la saison touristique, une action nationale de contrôle renforcé en restauration rapide, un secteur toujours très sensible en cette période de l’année.




PROTOCOLE SANITAIRE POUR LES BARS, LES RESTAURANTS ET RESTAURANTS D'HÔTEL

Préambule La sécurité des clients et des salariés pendant la crise de la Covid-19 est la priorité absolue du Gouvernement et de l’ensemble du secteur de l’hôtellerie-restauration. Le protocole présente les règles permettant la réouverture graduée de l’ensemble des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d’hôtels, des bars et débits de boisson, dans des conditions conciliant leur activité économique avec la protection sanitaire de la population. Le présent protocole se concentre sur les seules mesures de protection du consommateur et sur la bonne application des gestes barrières vis-à-vis des clients. Concernant la protection des travailleurs, il convient de se reporter au protocole national en entreprise (PNE) dont les dispositions seront strictement respectées afin de garantir leur sécurité. En particulier, le port du masque est obligatoire pour l’ensemble des salariés dans les conditions prévues par le PNE.